8
март
2021
  1. Культурная война
  2. Мода в современном мире
Интервью ИА Красная Весна /
Современная модная личность — это блогер

Дизайнеры соединяют одежду мужчин и женщин, но мужики не сдаются — эксперт

Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей. 1860
Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей. 1860
Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей. 1860

В начале весны, в праздничный день 8 марта, когда все словно обновляется и меняется, можно поговорить и об изменчивой и обновляющейся моде. Ведь тема моды совсем не чужая на женском празднике.

О том, что такое современная мода, какие художественные и социальные задачи она решает, каким тенденциям соответствует и как видит человека — своего героя, редакция ИА Красная Весна поинтересовалась у дизайнера Марты Михайловой.

ИА Красная Весна Какие тенденции можно отметить в современной моде, что изменилось по сравнению с 40-ми и 60-ми годам ХХ века?

Мода сегодня — это вполне естественная часть жизни человека. Основные задачи, которые она решает, — потребность человека быть в комфорте и красоте.

Многие тенденции включают в себя и 40-е и 60-е. На данный момент в моде может отразиться любая эпоха и время. Так же и будущее интересно моде.

ИА Красная Весна Как видит мода современного героя, что он для нее?

Герой для моды — это человек, посвятивший свою жизнь моде, к примеру, редакторы и журналисты модного глянца Анна Винтур, Шахри Амирханова, Эвелина Хромченко.

А современная модная личность — это блогер.

ИА Красная Весна Связаны ли мода и политика? Например, в определенных европейских и американских журналах несколько лет назад было полным-полно украинских стилизованных элементов — это было как манифест.

Мода и политика, на мой взгляд, абсолютно разные сферы.

ИА Красная Весна Как меняется образ модного мужчины? Есть ли параллель с 70-ми годами, с рококо и его женственным стилем для мужчины?

Андрогинный (андрогиния — явление, при котором человек проявляет одновременно и женские, и мужские качества) тип внешности не одно десятилетие присутствует в модных показах. Да, могу сказать, что это и есть желание многих дизайнеров соединить женскую и мужскую одежду. Но наши мужики так просто не сдаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER