В Белоруссии возбудили уголовное дело о надругательстве над флагом

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Белоруссия
Белоруссия
Белоруссия

В Белоруссии возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом, сообщает Управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры Белоруссии 15 июня на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в ходе ежедневного мониторинга сети Интернет по обнаружению деструктивной информации на видео-хостинге YouTube была обнаружена видеозапись с действиями, которые были квалифицированы по статье 370 УК Белоруссии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Доступ к видеоролику мог получить любой гражданин без ограничений и препятствий.

«Согласно его материалам, Л., 1990 года рождения, действуя в группе лиц, не позднее 15 июня 2021 года с использованием компьютерной техники изготовила видеозапись со сценами оскорбительных и кощунственных действий в отношении государственной символики: Л. и неустановленное лицо бросили флаг на землю, а затем поместили его в контейнер для мусора», — сказано в сообщении.

Управление сообщает, что в настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению всех подозреваемых. Указывается на принцип неотвратимости ответственности и напоминается, что в Белоруссии отлажена система фиксирования в киберпространстве любых шагов пользователей, а следователи обладают достаточными ресурсами для выявления и расследования преступлений, совершаемых с использованием сети Интернет.

Отметим, фигурантом данного уголовного дела может быть белорусская певица Маргарита Левчук, находящаяся в настоящее время в Литве. Левчук на своей странице в Facebook разместила информацию о сообщении Генпрокуратуры про возбуждение уголовного дела, сопроводив комментарием: «Поздравляйте! На меня завели уголовку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER