logo
Новость
/ Курск

Губернатор Курской области подготовился к пенсии

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Постановление, в котором предусмотрены дополнительные льготы губернатору Курской области при оставлении им своей должности, подписал нынешний глава Александр Михайлов, сообщает 11 октября ИА REGNUM.

Согласно документу, если губернатор, имеющий государственные награды, больше одного срока занимал должность, достиг пенсионного возраста и не работает, то он может в течении трех лет после выхода в отставку пользоваться транспортом администрации области, без препятствий посещать Дом Советов, два раза в год бесплатно съездить поездом или слетать на самолете с супругой до Москвы и обратно.

Также в течение этого срока отставному губернатору предоставляется обеспечение расходов на погребение и право на внеочередной личный прием главой Курской области. В дополнение к этому, в течение года сохраняется пост охраны по месту проживания.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о возможной отставке нынешнего губернатора и о назначении на его место Андрея Чибиса. Алесандр Михайлов занимает должность губернатора с 2000 года. Он три раза подряд избирался на эту должность. В 2014 году он досрочно сложил с себя полномочия, чтобы принять участие в выборах, на которых одержал победу 14 сентября 2014 года и четвертый раз вступил в должность губернатора Курской области. Имеет государственные награды: Орден Дружбы, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, благодарность Президента РФ.