1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Цены на удобрения в США в 2022 году могут вырасти еще на 80% — прогноз

Виктор Дюбрей. Бочки с деньгами. 1897 год.
Виктор Дюбрей. Бочки с деньгами. 1897 год.
Виктор Дюбрей. Бочки с деньгами. 1897 год.

Стоимость удобрений в 2022 году, возможно, не перестанет расти, согласно данным отчета, сделанного Центром сельскохозяйственной и продовольственной политики Техасского университета (AFPC). Об этом 13 января сообщает информационный портал Phys.org.

Джо Аутлоу, доктор философии, экономист, директор AFPC, заявил, что цены на удобрения могут вырасти на 80% в этом году по мере роста предложения и еще большего увеличения и без того невиданного ранее спроса.

Отчет AFPC, в котором анализируются экономические последствия повышения цен на удобрения, показал, что сельхозпроизводители не только испытывают шок от цен, но и могут столкнуться с нехваткой продукции. В отчете говорится, что, поскольку страна продолжает маневрировать в условиях сбоев в цепочке поставок и доступности сельскохозяйственных ресурсов, это влияет как на доступность удобрений, так и на затраты.

В августе прошлого года Научно-исследовательский институт продовольственной и сельскохозяйственной политики в штате Миссури спрогнозировал рост цен на удобрения всего на 10% в своей прогнозной модели, но недавние спотовые цены прогнозируют рост на 80% в посевной сезон 2022 года.

Напомним, экономисты AFPC проанализировали ситуацию в 1980-х годах и обнаружили, что цены на удобрения обычно имеют тенденцию к росту по мере увеличения доходов от кукурузы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER