logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
/ Донецк

70 тыс. человек под угрозой: ДНР заявила, что Украина готовит теракт

Что привезли?Что привезли?
Conrad Marshall

О прибытии на станцию Красногоровка, неподалеку от Донецка, поезда с ядовитым веществом сообщил заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин 25 декабря. Экстренное сообщение об этом опубликовано на официальном сайте оперативного командования ДНР.

Как сообщил Басурин, в настоящее время военнослужащие украинской армии, одетые в защитные комбинезоны, разгружают вагоны, забитые синими бочками с сильнодействующим ядовитым химическим веществом. Что это за вещество, не уточняется. Данные об этом были получены разведкой ДНР.

По словам Басурина, командование ДНР располагает также достоверными сведениями о нахождении в этом районе американских и британских специалистов по проведению диверсий. По мнению представителя ДНР, киевские власти планируют проведение теракта, который позволил бы продлить военное положение в стране.

Заявление завершается обращением к международным организациям с просьбой помочь предотвратить теракт. По оценке Басурина в зону поражения могут попасть до 70 тысяч человек.

Напомним, в последнее время отмечается активизация украинских вооруженных сил в зоне боевых действий. Представители ДНР неоднократно заявляли о том, что ВСУ усиливает группировки сил возле Донецка.

11 декабря Россия обратилась к США с призывом не закрывать глаза на подготовку Вооруженными силами Украины наступления в Донбассе. Не осталась без внимания РФ и отправка на Украину британских военных.

Отметим, что станция Красногоровка находится на расстоянии около 4 километров от окраины Донецка.