logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
/ Горловка

Снова угроза наступления: два батальона техники ВСУ прибыли под Горловку

Артиллерия ВСУАртиллерия ВСУ
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Усилили новой техникой свою группировку на горловском направлении украинские войска 16 декабря, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника пресс-службы народной милиции ДНР.

Глава пресс-службы Даниил Безсонов передал данные, что в течение последних двух дней на ж/д станцию Константиновка прибыли танковый и механизированный батальоны ВСУ общей численностью более 60 единиц техники. Батальоны принадлежат к 93-й механизированной бригаде ВСУ, которая участвует в гражданской войне на Донбассе с самого начала конфликта.

Также, по данным разведки, ожидается усиление ВСУ на горловском направлении боевиками «Правого сектора»‌ (организация, деятельность которой запрещена в России). Мобилизация в отряды проводится в центральной и западной Украине. Всего, по данным разведки ДНР, собрано 24 отряда по 150 боевиков.

Напомним, что 14 декабря о прибытии к границам ЛНР двух групп тяжелой техники ВСУ сообщил глава народной милиции ЛНР. Согласно минским соглашениям, вооружение калибром более 100 мм не может приближаться к линии боевого соприкосновения ближе чем на 50 км.

В связи с приближающимися выборами президента Украины многими политиками высказывается версия о возможности усиления боевых действий на Донбассе с целью продлить военное положение в стране и, таким образом, отсрочить проведение выборов.