30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции создадут фонд субсидий на электричество. На 9 евро в месяц

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
ЛЭП. Электроэнергия.
ЛЭП. Электроэнергия.
ЛЭП. Электроэнергия.

Специальный фонд для субсидирования потребителей электроэнергии в Греции будет создан благодаря поправке, которую внесло в парламент министерство окружающей среды Греции, передает 30 сентября греческий телеканал Skai.

Для этого предполагается создать счет с названием «Фонд энергетического преобразования». Через него будут выплачиваться субсидии для потребителей электроэнергии низкого напряжения: как домохозяйствам, так и предприятиям.

Размер субсидии будет определяться из расчета 30 евро за МВт·ч, средства будут выплачиваться ежемесячно. Решение связано с повышением цен на электроэнергию и природный газ.

Оплата будет оформляться в виде скидки на счета любых поставщиков электроэнергии. Ожидается, что правительство Греции еще уточнит подробности схемы оплаты.

Как пишет газета Ikonomikos Tahidromos, поправка позволит получать субсидию в размере до 9 евро в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с ростом цен на электроэнергию правительство Греции решило ввести три меры поддержки потребителей. Первая — субсидия в размере 30 евро за мегаватт-час при потреблении до 300 кВт·ч энергии в месяц. Вторая — 30-процентная скидка на тарифы электроэнергии. Третья мера должна коснуться тех, кто потребляет свыше 300 кВт·ч в месяц, однако конкретный вид этой поддержки предстояло уточнить.

Отметим, 30 евро за МВт·ч при потреблении 300 кВт·ч в месяц составляют 9 евро в месяц.

Читайте также: В Греции дадут субсидии на оплату электроэнергии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER