Дистанционное обучение убивает эмоциональную составляющую — педагог

При дистанционном режиме обучения исчезает эмоциональная вовлеченность студентов в процесс. Такое мнение высказала Почетный работник образования, заместитель директора по воспитательной работе и социальной защите студентов Донского педагогического колледжа, кандидат философских наук Марина Сычева 13 июля в интервью ИА Красная Весна.
Сычева указала на ряд проблем, возникших в вузах при использовании практики дистанционного обучения.
В частности, она заметила, что «при переходе в киберпространство изменилось восприятие друг друга, то есть исчезла эмоциональная вовлеченность в обсуждаемую тему».
Также Сычева подчеркнула, что при таком формате обучения педагогу сложно настроиться под аудиторию или перестроиться, почувствовав реакцию студентов на подачу материала.
«Не хватало рефлексии студентов — слушателей и активных участников образовательного процесса», — сказала она.
Кроме этого, Сычева обратила внимание, что в учебных заведениях существуют занятия, которые невозможно провести дистанционно. Между тем, без этой деятельности полноценное образование невозможно.
«Внеаудиторная творческая и спортивная деятельность — как раз то, что развивает душу и волю — уходит при дистанционном режиме полностью. Остается профанация или суррогат этого большого и важного дела», — отметила она.
Читайте также: Дистанционное обучение — это профанация творческой деятельности — интервью