1. Культурная война
  2. Помощь Донбассу
Москва, / ИА Красная Весна

Российская рок-группа объяснила, для чего поет песни о Донбассе

Изображение: Artem Tkachenko
Спасите детей Донбасса! Украинская армия убивает их!
Спасите детей Донбасса! Украинская армия убивает их!
Спасите детей Донбасса! Украинская армия убивает их!

Гражданский и человеческий долг заставляет писать песни о героях Донбасса, заявил поэт и композитор, участник группы «ЗВЕРОБОЙ» Дмитрий Сосов 3 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам поэта, музыкальный коллектив рок-группы не сразу оценил важность творческой поддержки ополчения независимых республик. «Поначалу казалось, что культурная, моральная… поддержка не так уж и важна по сравнению с… военной и медицинской помощью», — рассказал Сосов.

Впоследствии жители Донбасса начали благодарить музыкантов за песни. «Удивительно теплый отклик», — отметил поэт. По его словам, люди стали узнавать себя в песнях и ходить с музыкой «ЗВЕРОБОЯ» в атаку.

Людям важно видеть, что о них помнят, «слагают песни и в конечном итоге — в беде не бросят», — подчеркнул музыкант. Сосов рассказал, что частые поездки с концертами в Донбасс дают творческую энергию и помогают создавать новые песни. Выезжать из Москвы в Донбасс нужно для того, чтобы в столице России «люди знали, что Донбасс сражается, не сдается и очень скоро воссоединится с Россией», объяснил Сосов.

Читайте также: Неонацизм расцвел у России под боком, и это хуже сноса Конева — интервью

Напомним, в 2014 году жители Донецкой и Луганской областей Украины путем всенародного референдума объявили о независимости. Жители Донбасса объяснили необходимость отделения от Украины тем, что власть в Киеве захватили банды радикальных националистов, последователей Степана Бандеры.

Сторонники Бандеры начали проводить политику жестокой расправы со всеми несогласными с антирусским курсом.

Отметим, 4 июня МИД России оценил идею Украины провести переговоры о судьбе Донбасса без Донецка, Луганска и России — в «будапештском формате». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, Киев пытается саботировать ранее взятые обязательства по прекращению гражданской войны на Украине.