Свергнутый глава Пакистана рассказал, почему погасил волну протестов

Изображение: (сс) Jawad Zakariya
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Марш протеста против правительства Пакистана был прерван и не повторился вновь, чтобы не вызвать анархию в стране, заявил свергнутый премьер-министр и председатель «Движение за справедливость» (PTI) Имран Хан 2 июля на митинге на Парадной площади Исламабада, сообщает Geo News.

«Я знал, что в тот вечер будет анархия, и люди столкнутся лицом к лицу с полицией и рейнджерами», — отметил Имран Хан.

По его словам, он распустил толпу своих сторонников, дойдя до центра столицы во время «Марша свободы» 25 мая, хотя перед этим планировалось устроить бессрочную акцию протеста в столице.

По его словам, граждане были возмущены тем, что полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Поэтому он принял решение прервать протест, чтобы не допустить новых столкновений между полицией и гражданами в Исламабаде.

«Я не хочу сеять анархию в своей стране. Я выдвинул только один лозунг: импортированное [из США] правительство неприемлемо», — добавил Имран Хан.

Напомним, во время «Марша свободы» Имран Хан выдвинул ультиматум правительству, требуя до конца месяца объявить дату новых выборов, иначе протест повторится.

Однако правительство отказалось назначать новые выборы, а Имран Хан не выполнил свой ультиматум и на неопределенный срок отложил продолжение протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER