Россия заражена чуждыми смыслами — советник министра обороны РФ

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Массовый психоз
Массовый психоз
Массовый психоз

Проблема России заключается в том, что против нее ведется «ментальная» холодная война, и она уже «заражена чуждыми смыслами», заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий 22 августа на форуме «Армия 2021».

По его словам, ментальный тип холодной войны является самым опасным для России, потому что российская элита «во многом утратила волю и доверие» в «деидеологизированном, разобщенном постковидном обществе». Ильницкий объяснил, что во время холодной войны такого типа «индивидууму, группам людей и обществу в целом опосредованно внедряются нужные настроения, оценки, мнения, принимаемые людьми неосознанно, без понимания сути». Происходит это посредством манипуляции сознанием, настроением и эмоциями.

Кроме того, советник министра обороны подчеркнул, что главным призом для противника в ментальной войне будут «российские культура, традиции, убеждения и мировоззрение людей». «Цель войны нового типа — уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника. Ментальные войны ведутся без объявления, последствия их проявляются хоть и не сразу, но необратимо», — заключил Ильницкий.

Напомним, 24 февраля 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что против России «ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями». Он выразил мнение, что это направлено на «срыв развития страны, а также на создание проблем по внешнему периметру».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»