18
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Чита, / ИА Красная Весна

На форуме «Армия-2021» впервые покажут разворачиваемую дорогу

Изображение: Пресс-служба Минобороны ©
Комплекс КРВД
Комплекс КРВД
Комплекс КРВД

Комплект оперативного развертывания временных дорог КРВД, построенный на шасси четырехосного автомобиля высокой проходимости КамАЗ-63501, будет впервые представлен на широкое обозрение на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» под Читой, сообщает 18 августа пресс-служба Минобороны РФ.

Данная установка предназначена для пропуска колесной и гусеничной техники на труднопроходимых и заболоченных участках местности, а также при оборудовании подходов к мостам и переправам.

Комплекс состоит из двух комплектов. Каждый из них содержит дорожное полотно длиной 50 метров и поворотный механизм для разворачивания и сборки. Размещается это все на двух КамАЗах. Таким образом, весь комплекс способен создать 100 метров дороги шириной 4,6 метра.

Полотно сделано из алюминия. Оно также имеет специальное полимерное покрытие. С помощью электродвигателя полотно расстилается по ходу движения автотранспорта. И точно так же сворачивается после прохождения колонны тяжелой техники. Длину такой дороги можно увеличивать за счет дополнительных секций.

Поселок Горный под Читой в Забайкальском крае станет одной из площадок форума, который пройдет с 22 по 28 августа. Здесь проведут демонстрационный и статический показ более чем 100 современных образцов вооружения и военной техники, включая авиационную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER