15
март
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не дают оценок причин задержания «объединенных демократов»

Альфонс де Невиль. Шпион. 1880
Альфонс де Невиль. Шпион. 1880
Альфонс де Невиль. Шпион. 1880

Оценку причин задержания на форуме НКО-иноагента должны дать в МВД, а не в Кремле, учитывая зафиксированные правоохранительными органами нарушения законодательства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 15 марта на встрече с журналистами.

По словам Пескова, оценивать причины задержания должны не в Кремле, а в правоохранительных органах, которые зафиксировали нарушение закона и разъясняли задержанным причины их задержания.

Он сказал: «Мы исходим из того, что были отфиксированы определенные нарушения, которые и стали поводом для соответствующих действий правоохранительных органов».

Пресс-секретарь пояснил, что подробности о нарушениях нужно выяснять в Министерстве внутренних дел (МВД), а не в Кремле.«Это не совсем наша прерогатива», — отметил он.

Напомним, по данным московской полиции, группа граждан организовала публичное мероприятие в гостиничном комплексе на Измайловском шоссе без соблюдения санитарно-эпидемических требований.

Отметим, мероприятие было прервано полицией через 40 минут после начала по причине того, что оно организовано некоммерческими организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. Всего было задержано около 200 человек. Они были доставлены в различные ОВД, откуда после составления протоколов были отпущены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER