Спецборт авиации МЧС РФ вылетел в Армению для оказания гуманитарной помощи

МЧС России
РоссииМЧС
МЧС России
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Спецборт авиации МЧС РФ с 30 специалистами на борту вылетел в Армению для предоставления гуманитарной помощи, 15 ноября сообщает пресс-служба МЧС России.

Согласно информации, спецборт МЧС вылетел в Армению из подмосковного аэропорта «Жуковский». В оперативную группу вошли 30 специалистов, которые займутся оценкой и координированием работы по оказанию необходимой помощи гражданскому населению в Карабахе.

«Оперативная группа из числа специалистов центрального аппарата на месте оценит обстановку и скоординирует дальнейшие действия по оказанию необходимой помощи гражданскому населению», — говорится в сообщении главы МЧС РФ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в готовность приведена сводная группировка включающая 150 специалистов спасательных центров МЧС РФ и 20 единиц техники.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев заявлял, что МЧС РФ готово отправить в Карабах аэромобильный госпиталь и необходимый для медицинской помощи местному населению персонал. Известно, что данная группа МЧС России войдет в состав Межведомственного центра гуманитарного реагирования в столице Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER