logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Протестующие начали сбор помощи задержанным на акциях в Екатеринбурге

Полиция на акциях протеста в ЕкатеринбургеПолиция на акциях протеста в Екатеринбурге
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Сбор помощи задержанным на акциях против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге начали активисты протестных митингов. 16 мая соответствующее объявление появилось на странице активистки Полины Грейсман в Facebook.

Грейсман пишет, что многие задержанные «уже получили свои сроки, от 5 до 35 суток ареста», и «большинство еще остается в отделениях», в связи с чем начинается «сбор средств на покупку еды и воды».

По информации городского портала Е1, число арестованных участников протеста на Октябрьской площади превысило 60 человек. ТАСС сообщает о задержании «более 30 человек».

Напомним, вечером 15 мая в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге прошел очередной незарегистрированный митинг против строительства храма Святой Екатерины. Акция закончилась потасовкой с ОМОНом и задержаниями.

Массовые протестные акции в центре Екатеринбурга проходят третий день подряд, с 13 мая. 16 мая также ожидается скопление людей на Октябрьской площади. Сквер, в котором уже началось строительство, с самого утра охраняют усиленные отряды полиции.

Читайте также: Выше забор — больше недовольных. Третий день протеста в Екатеринбурге