logo
Новость
/ Идлиб

Террористов в провинции Идлиб атакуют неправительственные силы

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Террористические группировки лишились склада с оружием и потеряли несколько человек в результате действий неправительственных сил в сирийской провинции Идлиб, 14 марта сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Группировка Тахрир аш-Шам‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Идлиб лишилась склада с оружием. Он был уничтожен в результате атаки. Среди боевиков группировки есть убитые и раненые.

Группировка Хурас ад-Дин (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не досчиталась боевиков, сбежавших ранее из центральной тюрьмы города Идлиба (провинциальный центр), но арестованных затем в деревне Араб Саид на западе провинции. Побегу способствовала вчерашняя бомбежка тюрьмы.

Кроме этой бомбежки были произведены ракетные атаки по районам с террористами вблизи города Кафрнабаль и вблизи поселка Хас на юге Идлиба.

Напомним, провинция Идлиб на севере Сирии является зоной деэскалации напряженности между правительством Сирии и вооруженной оппозицией — Союзом демократических сил (СДС). В провинции, кроме СДС, присутствуют боевики террористических группировок.

Вдоль линии соприкосновения правительственных сил и СДС в Идлибе создана демилитаризированная зона шириной 15–20 км. Соответствующее соглашение по демилитаризации Идлиба 17 сентября в Сочи подписали министры обороны России и Турции. Зона призвана уменьшить жертвы среди мирного населения в ходе будущего антитеррористического наступления сирийских правительственных сил. Боевики покинули эту зону, отойдя вглубь провинции.