Дрозденко поблагодарил правительство РФ за выделенные деньги для Выборга

Изображение: Arcaion, pixabay, cc0(1)
Питьевая вода
Питьевая вода
Питьевая вода

Благодарность за денежную поддержку для реконструкции водоочистных сооружений Выборга выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко правительству России, 18 декабря сообщает ЛенТВ24.

«Принятое Правительством решение очень важно для нашего региона, особенно для всех жителей Выборга. Мы благодарны за поддержку одного из важнейших направлений нашей работы», — заявил Дрозденко.

По его словам, масштабный проект реконструкции водоочистных сооружений Выборга уже прошел госэкспертизу. Дрозденко подчеркнул, что после завершения работ водоочистные сооружения станут одними из крупнейших в Ленинградской области.

Работы по реконструкции пройдут в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». По сообщению пресс-службы кабмина, с помощью этих средств планируется отремонтировать насосную станцию, построить станцию обработки воды, сооружения для обработки осадка, а также новые резервуары. Такой комплекс работ позволит обеспечить всех жителей города чистой питьевой водой. Реализовать проект планируется в течение трех лет.

Напомним, вопросы по водоснабжению прозвучали на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 30 июня 2021 года. Президент страны подчеркнул, что на инфраструктурные проекты в России выделят 500 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER