25 постов установили российские миротворцы для контроля ситуации в Карабахе

Наблюдатель
Наблюдатель
Наблюдатель
Изображение: (cc0) ArmyAmber, pixabay.com

25 наблюдательных постов для контроля над режимом прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе развернули российские миротворцы, 15 ноября сообщает пресс-служба Минобороны России.

Согласно сообщению, в Лачинском коридоре между Нагорным Карабахом и Арменией выставлено семь временных постов, еще девять постов выставлено в южной зоне ответственности (Агдам, Лачин, Степанакерт), а в северной части Тертерского и Агдамского районов и населенном пункте Мардакерт — девять. Кроме того, развертывание командного пункта для управления российскими миротворцами завершено в Степанакерте.

Соблюдение режима прекращения огня сторонами в полной мере соблюдается, идет обмен телами погибших, уточнили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что два самолета Ан-124 прибыли в Ереван 15 ноября. Они доставили около 30 миротворцев, десять бронетранспортеров БТР-82А и средства материально-технического обеспечения. Известно, что в зону карабахского конфликта будут переброшены 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER