logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Информационно-компьютерные технологии
Гонконг, / ИА Красная Весна

Бюджетный процессор для смартфонов Huawei обогнал популярный Snapdragon

Результаты тестирования показали 25-процентное превосходство нового мобильного процессора Huawei для бюджетного сегмента над аналогичным процессором семейства Snapdragon. Об этом тестировщики 5 апреля сообщили на своем сайте Gizmochina.

Тестировщики указали, что система тестирования Geekbench показала 2424 балла в многоядерном тесте для Huawei и 1772 балла для Snapdragon, что на 27% меньше. Тестирование в AnTuTu показало 25-процентное превосходство процессора Huawei.

Авторы сравнили аналогичные мобильные платформы Kirin 820 5G (Huawei) и Snapdragon 765G, выполненные по семинанометровому техпроцессу. Тестируемый процессор Kirin обладает четырьмя ядрами Cortex-A76, а его собрат семейства Snapdragon базируется на двух Cortex-A76 и шести ядрах Cortex-A55.

Отметим, процессоры для мобильных устройств должны обладать не только высокой производительностью, но и экономичным энергопотреблением. Проведенные способы тестирования называются синтетическими, так как устройства проверяются по большому числу классических ситуаций, но не учитывают факторы потери тепла или энергопотребления.