23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США задержали жену бывшего главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана

Пьер-Поль Прюдон. Правосудие и божественное возмездие, преследующие преступление
преступлениепреследующиевозмездие,божественноеиПравосудиеПрюдон.Пьер-Поль
Пьер-Поль Прюдон. Правосудие и божественное возмездие, преследующие преступление

31-летняя супруга бывшего главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина El Chapo Гусмана, о котором снят американский телесериал «Эль Чапо», Эмма Коронель Аиспуро арестована в США, в штате Виргиния, 23 февраля сообщает министерство юстиции США.

Женщину подозревают в участии в международном обороте наркотиков и организации побега супруга в 2015 году. Сообщается, что завтра она предстанет перед судом по видеосвязи.

Напоминаем, что Хоакин Гусман был неоднократно арестован, но ему удавалось бежать. В последний раз он был арестован в 2016 году в Мексике, а в 2017 году был экстрадирован в США, где на данный момент отбывает пожизненный срок.

Эмма Коронель Аиспуро ведет страницу в соцсети «Инстаграм», у которой около 500 тыс. подписчиков. В 2017 в США состоялась премьера американского сериала совместного производства телеканала Univision и сервиса Netflix о жизни ее мужа Хоакина «Эль Чапо» Гусмана. Сериал на протяжении трех сезонов рассказывал о восхождении Хоакина «Эль Чапо» Гусмана от простого члена картеля Гвадалахары до главы картеля «Синалоа» и последующих событиях. Сообщается, что именно сотрудничество Гусмана с актерами и режиссерами помогло арестовать главу наркокартеля.

Комментарий редакции

Голливуд явно пропагандирует образ жизни мафиози, о них снимается множество фильмов и сериалов. Например, сериал о наркомафии «Breaking bad» («Во все тяжкие») был назван экспертами «наиболее повлиявшим на общество». У многих фильмов есть реальные прототипы. Исключением не стал и главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман.

В последнее время сериалы и фильмы Голливуда рассказывают и о женщинах-наркобаронах, тем самым популяризируя их. В результате красивая и молодая жена Хоакина Гусмана является популярной персоной, ее страница в соцсети «Инстаграм» насчитывает около полумиллиона подписчиков. Сообщение, что молодая женщина с внешностью фотомодели руководит преступным картелем мужа и даже организовывала его побег, соответствует мифам, создаваемым Голливудом.

Также мы наблюдаем, что, с одной стороны, киноиндустрия популяризирует наркоторговцев, с другой стороны — их наказывают по всей строгости закона в реальном мире. Такое положение дел не может способствовать психическому здоровью общества и может привести к раздвоению сознания людей. Что, в свою очередь, может стать благоприятной почвой для различного рода манипуляции сознанием общества, в том числе и с целью организации беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER