В Пентагоне заявили, что уже думают над восстановлением Украины

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

США начали прорабатывать выделение помощи на восстановление Украины и рассчитывают в этом на международные организации и Евросоюз, заявила помощник американского министра обороны по делам международной безопасности Селест Уолландер 3 октября, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

«Я бы не сказала, что это [восстановление Украины] преждевременно. Соединенные Штаты и международное сообщество оказывали Украине финансовую и гуманитарную помощь на протяжении всего времени, но не помощь в восстановлении, это громкое слово»,  — ответила Уолландер.

Так она ответила на вопрос, не рано ли сейчас думать о финансировании восстановления Украины.

Уолландер отметила, что Соединенные Штаты начали думать о том, какая помощь в восстановлении Украины необходима. Для этого придется задействовать международное сообщество, отметила помощник министра. Международный валютный фонд, Евросоюз очень активно работает на перспективу и думает о том, какой вклад можно внести, отметила она.

Представитель Пентагона отметила, что США уже занимались восстановлением стран раньше и они смогут сделать это снова на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER