18
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Мавзолей Ленина
Бостон, / ИА Красная Весна

В США за сутки собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина

Сумма в 50 миллионов долларов была собрана в течение суток после того, как современный художник и акционист из США Дэвид Датуна объявил о планах по покупке в России тела создателя и первого руководителя СССР Владимира Ильича Ленина. Художник рассказал об этом 18 сентября в комментарии РЕН ТВ.

Представитель современного искусства заявил, что его намерение покупки тела советского вождя, которое сейчас лежит в Мавзолее на Красной площади в Москве, носит совершенно серьезный характер. Датуна действительно хочет купить его и перевезти в Вашингтон.

«Я не шучу, понимаете, это, может быть, звучит шуточно. Это совершенно серьезное предложение!» — заявил Датуна.

Он сообщил, что уже начал собирать пожертвования для совершения покупки. Скорость, с которой начали поступать деньги, а также объем пожертвований акционист считает показателями серьезности озвученного им предложения.

«Миллионов 50 уже теоретически у нас есть. За сутки! Поэтому это совершенно серьезное предложение», — подчеркнул Датуна.

На тот случай, если в продаже будет отказано, акционист имеет запасной вариант. Он предлагает России отдать тело Ленина в аренду на 50 лет.

Ранее Датуна заявил, что Ленин сейчас нужнее в США, так как американцы, по его мнению, сейчас «двигаются в сторону социал-коммунистических преобразований».

Датуна родился в СССР и имеет грузинские корни. После того, как Грузия стала независимым государством, он эмигрировал в США в поисках лучшей жизни. Художник известен своими арт-объектами, сделанными из оптических линз. В интервью изданию The Village Датуна назвал себя политическим художником — наподобие такого советского диссидента, как Илья Кабаков.

Мавзолей В. И. Ленина, Красная площадь, Москва. 11.07.2014 [Грук Андрей © ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИА©Андрей[Грук11.07.2014Москва.площадь,КраснаяВ. И. Ленина,Мавзолей
Мавзолей В.И. Ленина, Красная площадь, Москва. 11.07.2014 [Грук Андрей © ИА Красная Весна]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER