Смена поколений требует от учителей освоения цифровых технологий — Путин

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди

Необходимость освоения педагогом цифровых технологий диктует сама жизнь, заявил президент России Владимир Путин 5 октября в ходе онлайн-встречи с участниками всероссийского конкурса «Учитель года России».

По его словам, цифровые технологии могут значительно «обогатить образовательный процесс». Более того, они позволяют «выстроить его созвучно увлечениям современных детей», добавил президент, не пояснив, впрочем, какие увлечения современных детей благотворно влияют на процесс обучения.

Путин подчеркнул, что «непрерывная смена поколений, которая происходит в школе, требует от самих педагогов новых знаний, методик, постоянного профессионального роста, в том числе освоения цифровых технологий».

Он отметил, что слышал от учащихся различные «интересные решения» на тему использования цифровых технологий. «Здесь есть широкие возможности для так называемого цифрового оживления минувших событий и целых эпох, если говорить об истории», — привел пример президент России.

Успех — это самая лучшая мотивация для детей, заявил президент России Владимир Путин 5 октября во время беседы с участниками всероссийского конкурса «Учитель года России» в режиме видеоконференции.

По его словам, предоставить ребенку возможность проявлять себя — крайне важно не только само по себе, но и для создания сильной мотивации.

«Когда любой из нас, и ребенок прежде всего, добивается успеха, это самая лучшая мотивация», — отметил президент России. Добившись успеха, ребенок «начинает верить в свои силы, и это начинает ему нравиться — то, чем он занимается, та область, где он добивается успеха», пояснил он.

При этом Путин подчеркнул, что роль учителя сходна с ролью проводника, она «не теоретическая». Педагог должен быть человеком, который «работает со смыслом и сам погружен в профессию, погружен в предмет», добавил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER