В ФРГ отказались комментировать переговоры с США по «Северному потоку — 2»

Германия
Германия
Германия
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Власти Германии не собираются обнародовать содержание переговоров с США по проекту «Северный поток — 2», заявила заместитель официального представителя кабмина Германии Ульрике Деммер 17 февраля во время брифинга.

В то же время она признала, что такие переговоры ведутся, заявив, что «Северный поток — 2» уже несколько месяцев «является предметом споров». Причем, по словам Деммер, переговоры на эту тему велись не только с Соединенными Штатами.

«Федеральное правительство прислушивалось к мнениям других стран. Позиция федерального правительства была разъяснена в многочисленных переговорах с другими странами, также в переговорах с США», — завила Деммер, добавив, что «содержание таких переговоров конфиденциально».

«Поэтому я не могу ничего сообщить по этому поводу», — заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ.

В то же время Деммер отметила, что власти Германии отвергают экстерриториальные санкции и об этом было сообщено представителям США.

«Мы намерены делать это и дальше», — сказала Ульрике Деммер.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что позиции США по «Северному потоку — 2» не изменилась и это — «плохая сделка». Также она сообщила, что в Соединенных Штатах идут обсуждения возможности расширения санкций против проекта «Северный поток — 2».

При этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что никакие американские санкции не помешают завершить проект. По его словам, санкций было немало, но серьезного результата от них США не получили.

«Убежден, что „Северный поток 2“ будет достроен, и здесь нам не помешают никакие американские санкции», — сказал замглавы МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER