1. Политическая война
  2. Полемика о демократии
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: при постмодерне демократия перестает быть инструментом прогресса

Изображение: Эфир телеканала «Россия 1»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

На современном Западе демократия перестала быть средством достижения идеалов прогресса и гуманизма, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 января в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Это произошло после отказа от проекта Модерн и начала прихода ему на смену постмодерна, который несет с собой новый антиисторический и антигуманистический порядок для всего мира.

Кургинян заявил: «Какое отношение к Гюго имеет высказывание по поводу того, что есть ватники и норковые «пчелы»? Мухи, дельфины и анчоусы или колорады. Это гностический язык. На этом языке говорил Гюго? Это либерализм? Какое это имеет отношение? Это высокомерный абсолютный постмодерн, который хочет властвовать. И который ненавидит большой народ».

Политолог отметил, что в нынешнем мире наблюдается «кризис политического меню», и всё чаще в разных странах мира люди готовы поддержать любого, лишь бы он не был из элиты, которая готова ради своего господства принести в жертву остальное человечество.

Кургинян отметил, что для того, чтобы вернуть демократию как власть народа, нужно «хотя бы вернуть слову его настоящее название. И верить внутренне, что этот простой человек, который не во всем разбирается, который может ошибаться и который может ориентироваться на что угодно — он в совокупности, как народ, умнее каждого умника. Он решит в итоге, что нужно».

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет Запад организовал в целом ряде стран «оранжевые революции», при этом нарушая демократические процедуры в этих странах. Последней попыткой такого переворота является политический кризис в Венесуэле, в ходе которого США признали президентом страны человека, который даже не участвовал в президентских выборах.