logo
  1. Политическая война
  2. Защита Тимирязевской академии
Новость, / Москва

Депутат Мосгордумы: мы требуем отставки ректора аграрной академии

Тимирязевская академияТимирязевская академия
Fastboy

С требованием срочно уволить действующего и. о. ректора Тимирязевской академии Галину Золину и назначить другого компетентного руководителя выступил на заседании Мосгордумы 24 января депутат от КПРФ Николай Григорьевич Зубрилин, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Депутат Зубрилин рассказал, что 23 января был на встрече с бывшими и действующими работниками ТСХА, где были озвучены проблемы, возникшие в академии после событий 2016 года. Тогда по приказу чиновников более 100 гектаров земли, используемой в учебном и научном процессе, были отобраны у академии и переданы под жилищную застройку. Землю вернули ученым только после личного вмешательстве президента. Но на этом проблемы Тимирязевки не закончились.

«Сейчас там назначен новый ректор, это внесло дополнительные трения в трудовой коллектив. И присутствующие жители Тимирязевского района, присутствующие бывшие и действующие сотрудники Тимирязевской сельскохозяйственной академии попросили меня выступить с трибуны Московской городской думы и потребовать отставки действующего ректора» — заявил Зубрилин на заседании Мосгордумы.

Николай ЗубрилинНиколай Зубрилин
Усач Тимофей © ИА Красная Весна

Также он выразил надежду, что новый ректор «наладит ситуацию в этой академии, сплотит трудовой коллектив вокруг себя и будет действовать в полном соответствии с трудовым кодексом».

Особо депутат отметил «репрессии» со стороны правоохранительных органов, которые приходят в общежития студентов и устраивают там «устрашающие акции» за то, что студенты выступили против, по их мнению, незаконных действий руководства академии.

Напоминаем, 25 декабря 2017 года студенты ТСХА вышли на защиту активного защитника академии, в настоящее время уже уволенного декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева. Бывший декан считает свое увольнение незаконным, и многие сотрудники, пришедшие на встречу, состоявшуюся 23 января, поддерживают Соловьева. Все выступившие заявили, что недовольны политикой действующей администрации ТСХА. Присутствующий на собрании первый секретарь Тульского обкома КПРФ, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Лебедев заявил присутствующим, что обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой расследовать выговор, послуживший поводом для увольнения декана.