19
март
2018
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Саратов, / ИА Красная Весна

Вячеслав Володин, депутаты и председатель Облдумы не ответили родителям

Маски в маках — молчание и забвение
забвениеимолчаниемаках —вМаски
Маски в маках - молчание и забвение
Изображение: (сс) josealbafotos

На обращение представителя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в Саратовской области против принятия законопроекта о беби-боксах в отведенный законом 30-дневный срок ответили лишь два депутата Госдумы, 19 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Первым на обращение откликнулся Госдеп Николай Панков. В ответ на просьбу учесть при голосовании по данному законопроекту негативный опыт использования беби-боксов и критику руководителей медучреждений он перенаправил обращение в профильный Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Затем пришел ответ от автора законопроекта Татьяны Касаевой. Она сообщила, что внимательно изучила обращение. «Представленные материалы будут учтены в работе над обозначенным законопроектом», — отметила депутат Госдумы, поблагодарив «за высказанное мнение и активную гражданскую позицию».

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин, пул депутатов Госдумы от Саратовской области, а также председатель Областной Думы Вячеслав Кузьмин свои ответы так и не прислали», — сообщил представитель РВС в Саратовской области.

В Областной думе представителю РВС сообщили, что ответ направлен еще в феврале и обещали продублировать его на электронную почту, «как только будет свободное время». Также сообщили, что депутаты Облдумы законопроект не рассматривали и никакие отзывы в Москву не направляли.

На обращение представителей родительской общественности так и не ответили депутаты Госдумы: Ольга Баталина, Василий Максимов, Евгений Москвичев, Александр Носов, Анатолий Петров, Иван Фирюлин, Тамара Фролова, Глеб Хор и Нина Черняева.

Напомним, что ранее в эфире передачи «Личное мнение» представитель Челябинского отделения РВС Екатерина Забачева развенчала мантру авторов идеи беби-боксов:«задача бэби-бокса выполнена, если спасена хотя бы одна жизнь». По мнению активистов РВС практика показывает иное: «...женщины-убийцы не пользуются ящиками для младенцев, их психика работает на то, чтобы избавиться от ребенка здесь и сейчас. Они не задаются вопросом какой-либо заботы о малыше. Поэтому нам известны случаи, когда детей находят выброшенными на мороз погибать в шаговой доступности от установленного бокса, как это было, например, в Набережных Челнах», — отметила Забачёва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER