11
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Куса, / ИА Красная Весна

Памятник Сталину в Кусе предложили перенести в центр города

Восстановление памятника Сталину в Кусе, 6 сентября 2020
20206 сентябряКусе,вСталинупамятникаВосстановление
Восстановление памятника Сталину в Кусе, 6 сентября 2020
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Сбор подписей за установку памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину на почетном месте в центре города начали жители города Куса на Южном Урале, 11 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Инициатором обращения является движение «Суть Времени», восстановившее памятник. В открытом письме к властям Кусинского района, под которым ведется сбор подписей, предложено установить монумент «на центральной площади или рядом с пешеходной частью на улице Бубнова».

«Мы, жители города Куса, заявляем, что восстановленный движением „Суть времени“ памятник Сталину имеет историческое значение для нашего города. Считаем правильным и необходимым перенести памятник Сталину с частной территории», — сказано в открытом письме на имя главы Кусинского района Юрия Лысякова.

Сбор подписей также ведется под письмом к Владимиру Плотникову, руководителю ООО «Прибор» (бывший Завод Точных Технических камней), территория которого прилегает к пешеходной улице Бубнова в центре Кусы.

письмо плотникову
плотниковуписьмо
письмо плотникову

«Установка памятника Сталину на частной территории была вынужденной мерой. Памятник великому историческому деятелю, спасшему Россию от фашистского сапога и совершившему невиданное экономическое чудо, не должен стоять на периферии города», — отметил представитель движения «Суть времени», основной реставратор монумента Станислав Стафеев.

Стафеев отметил, что в городе уже проходил масштабный социологический опрос, согласно которому 72% жителей Кусы хотят видеть памятник Сталину в центре города. Местные власти опрос проигнорировали.

«Мы надеемся, что „живые“ подписи людей, проживающих в Кусе, станут более сильным аргументом и наконец убедят местных чиновников», — заключил представитель «Сути времени».

Памятник, открытие которого состоялось 6 сентября, в настоящий момент установлен на временном постаменте напротив мастерской, где он реставрировался — по адресу г. Куса, ул. Герцена 75б. По тому же адресу ежедневно с 12:00 до 14:00 будет проходить сбор подписей.

Читайте также: Движение «Суть времени» восстановило памятник Сталину на Урале

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER