25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с миграцией
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава британского МВД рассказала о новых мерах по борьбе с миграцией

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дорога в ЕС
Дорога в ЕС
Дорога в ЕС

Меры по предотвращению новых трагедий предложила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател 25 ноября, выступая в парламенте после того как в Ла-Манше утонули не менее 27 мигрантов.

По словам Пател, правительство предложило Новый план по иммиграции, позволяющий побороться с факторами, приводящими к трагедиям. Согласно плану в Закон о гражданстве и границах должны быть внесены изменения.

В частности, предлагается ввести:
— единый процесс апелляции,
— возможность подавать прошение о предоставлении убежища из-за пределов страны,
— возможность отказать тем, кто прибывает в Великобританию через безопасные страны, —наказание в виде пожизненного заключения для тех, кто занимается нелегальной переправкой людей.

«Люди должны <…> просить убежища в первой безопасной стране, в которую они попадут, и никому не нужно бежать из Франции ради безопасности», — заявила Пател.

Министр подчеркнула, что в настоящее время разворачивается глобальный миграционный кризис. Она также отметила, что говорила по поводу произошедшей трагедии с министром внутренних дел Франции Жералем Дарманином, призвав его к сотрудничеству в пресечении попыток незаконного пересечения пролива, в частности, налаживая совместное патрулирование для пресечения таких попыток.

Пател привела результаты борьбы с незаконной миграцией за 2021 год. По словам министра, правоохранители предотвратили пересечение Ла-Манша более чем 20 тыс. человек, пресекли деятельность 17 преступных групп, занимавшихся переправкой людей контрабандой. За это время было произведено 400 арестов, 65 человек были осуждены.

Напомним, накануне у французских берегов потерпела крушение лодка с мигрантами, пытавшимися переправиться через Ла-Манш и попасть в Великобританию. Известно о 27 погибших.

Великобритания отреагировала на трагедию новыми призывами к Франции остановить незаконную миграцию. В частности, с такими призывами выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Ранее во Франции запретили продажу каяков в прибрежных городах и заявили о закупке новой техники для патрулирования берегов.

Комментарий редакции

Проблема миграции волнует Великобританию давно и отнюдь не только в связи с трагедиями, происходящими с мигрантами. Бегущие из разоренного Ближнего Востока мигранты стремятся в богатую Великобританию тысячами.

Трагедия в Ла-Манше — отличный повод для британцев ввести новые ограничения для мигрантов. В частности, предлагаемое правило, в соответствии с которым мигранты должны будут оставаться в первой же «безопасной» стране позволило бы отсечь подавляющее большинство мигрантов действительно нуждающихся в помощи и поэтому добирающихся наиболее дешевыми наземными маршрутами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER