В Ивановской области были расширены списки обязательной вакцинации

Проскрипционные списки (фрагмент)
Проскрипционные списки (фрагмент)
Проскрипционные списки (фрагмент)

Список категорий работников, обязанных вакцинироваться в обязательном порядке, был расширен в Ивановской области, сказано в постановлении главного государственного санитарного врача по региону, опубликованном 15 ноября на сайте областного управления Роспотребнадзора.

В список категорий работников были добавлены лица, работающие в сфере «реализации дополнительных общеобразовательных программ, программ спортивной подготовки, а также в сфере ухода и присмотра за детьми, временного досуга детей (в том числе детские клубы, секции, кружки, студии, досуговые, развивающие и иные детские организации); транспортной инфраструктуры, включая организации по продаже билетов и организации перевозок; частной охранной деятельности».

В опубликованном документе говорится, что их работодатель должен обеспечить проведение прививок в срок до 22 ноября первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной против коронавирусной инфекции, а до 14 декабря — вторым компонентом. Все это необходимо сделать для достижения уровня коллективного иммунитета 80% или более от списочного состава работников с учетом вакцинированных или переболевших коронавирусом и обладающих защитными титрами антител IgG.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER