11
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Оппозиционный митинг в Абхазии закончился. Квициниа идет в суд

Сторонники проигравшего на выборах президента Абхазии Алхаса Квициниа закончили собрание, 10 сентября сообщает «Спутник. Абхазия».

Около тысячи человек собрались в сквере перед офисом партии «Амцахара». Кандидат в президенты Квициниа сообщил, что он собирается подать заявление о непризнании результатов выборов в Верховный суд. Также он призвал всех сторонников собраться на митинг в день вынесения решения Верховного суда.

Одновременно с оппозиционной акцией протеста победивший на выборах президент также провел митинг. Перед двухтысячной аудиторией Хаджимба зачитал поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина. Также он сказал, что Квициниа не прав в своих действиях, а его акции протеста являются давлением на суд.

Напомним, 8 сентября прошел второй тур выборов президента Абхазии. Действующего президента Рауля Хаджимбу поддержали 47,39% проголосовавших, а за его оппонента отдали 46,17% голосов. Лидер оппозиции считает, что победитель должен набрать абсолютное большинство голосов.

Абхазия
Абхазия
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER