В Китае рассказали, что нельзя хранить в холодильнике
Полезные советы о том, что можно, а что нельзя хранить в холодильнике опубликовал 4 декабря пользователь китайской системы обмена сообщениями WeChat.
Автор статьи предупреждает, что хранение некоторых продуктов в холодильнике не только вредит их полезным и вкусовым свойствам, но и отрицательно сказывается на здоровье человека.
Так, не следует держать там лекарственные препараты китайской медицины, так как они не только могут отсыреть, но и заразиться бактериями, которые есть в холодильнике.
Все листовые овощи, включая капусту, водяной шпинат, салат, лук и другие овощи, не подходят для хранения в холодильнике, утверждает автор. После помещения в холодильник такие овощи могут померзнуть и потеряют свои вкусовые качества. Особенно это касается лука-порея.
Оптимальная температура хранения листовых овощей от 0 до плюс 4 градусов. Но лучше всего их вообще не хранить, а сразу использовать в пищу. Однако, если нужно долго сохранять их, это нужно делать, сохрагяя их корни и помещая овощи в емкость с водой.
Не подходят для длительного хранения в холодильнике все тропические фрукты, включая бананы, личи, папайю и другие, а также томаты, огурцы и другие овощи. Так срок хранения бананов без холодильника значительно больше, чем в холодильнике.Легко замерзают и становятся водянистыми в холодильнике помидоры.
Целые, без повреждений, фрукты можно хранить на открытом воздухе около 15–30 дней, тогда как в холодильнике они легко заражаются бактериями и портятся. А вот уже порезанные фруты хранить в холодильнике нужно, но плотно упакованными в полиэтиленовый пакет. Однако и в этом случае не следует их хранить долго — можно заработать диарею.
Не следует хранить в холодильнике мед — он быстро засахарится, тем более что он и без холодильника не испортится из-за своих бактерицидных свойств. Шоколад покроется белесым налетом и потеряет вкусовые качества.
Мука, сухое молоко, чипсы в холодильнике отсыреют и могут заплесневеть, а мучные изделия зачествеют. Хранить их нужно в прохладном месте.
Недоеденную пищу перед помещением в холодильник следует обязательно закрывать крышкой и съедать как можно быстрее. «Таким образом, если у вас есть привычка класть всё в холодильник, постарайтесь поскорее от нее избавиться», — резюмирует автор.
Ранее ИА Красная Весна сообщило, какие продукты и блюда, ошибочно принимаемые за полезные, назвала исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева.