14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Высылка российских дипломатов
Копенгаген, / ИА Красная Весна

МИД Дании вызвал посла РФ для объяснений

Флаги России и НАТО
НАТОиРоссииФлаги
Флаги России и НАТО
Изображение: (сс) Mailtoanton

Посла РФ в Дании Владимира Барбина вызвал для объяснений, в связи с предполагаемым нарушением российскими самолетами датского воздушного пространства, министр иностранных дел королевства Йеппе Кофод, 14 июня сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства страны.

Кофод «считает себя обязанным вызвать» российского посла в связи с тем, что РФ на прошлой неделе якобы нарушила воздушное пространство Дании. По словам министра, представителю России «ясно дали понять, что такие провокационные полеты необходимо прекратить».

В датском внешнеполитическом ведомстве пригрозили вынести этот вопрос на предстоящий саммит НАТО. По мнению Кофода, предполагаемый воздушный инцидент требует рассмотрения на столь высоком уровене, так как «является серьезным и неприемлемым несоблюдением всех действующих международных норм и правил полетов военной авиации».

Власти Дании обвинили Россию в нарушении воздушной границы королевства 11 июня 2021 года. По их мнению, российские истребители якобы пересекли ее дважды в течение суток около острова Борнхольм.

Читайте также: Дания обвинила российские ВВС в нарушении границы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER