Бывший член правящей партии Турции утверждает, что Эрдоган болен

Изображение: tccb.gov.tr
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Проблемы со здоровьем у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подтвердил его бывший соратник по партии «Справедливость и развитие» Фейзи Ишбашаран 4 ноября на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, Эрдоган болен. Ишбашаран, ссылаясь на то, что знает президента Турции 30 лет, утверждает, что, судя по кадрам с телевидения, «его здоровье в последний год было неважным». «Ему трудно ходить. В прямой трансляции из дворца мы видели и рассеянность, и сонливость, и затрудненное дыхание»_, — продолжил политик.

Кроме того, бывший глава президентской канцелярии Тургута Озала, предыдущего турецкого лидера, заверяет, что в 2011 году у Эрдогана был обнаружен рак и он проходил химиотерапию.

Ишбашаран, обращаясь к президенту страны призвал его, «вместо того, чтобы идти в прокуратуру», обнародовать информацию о состоянии своего здоровья, потому что он не рядовой гражданин, а глава Турции. «Не только оппозиция обеспокоена вашим здоровьем, но и члены вашей партии, и вся Турция», — подчеркул он.

В заключение политик написал: «Мир не принадлежал султану Сулейману, и не будет принадлежать ни вам, ни нам».

Отметим, с начала 2021 года в сети появляются видео, из которых некоторые делают вывод, что у Эрдогана большие проблемы со здоровьем. А 1 октября текущего года в журнале в американском журнале Foreign Policy вышла статья эксперта из Совета по международным отношениям (CFR) Стивена Кука, под названием «Эрдоган, возможно, слишком болен, чтобы продолжать руководить Турцией», запустившая активную реакцию в СМИ.

В основном слухи о болезни Эрдогана и обсуждения развернулись в социальных сетях, преимущественно в Твиттере. 4 ноября 2021 года власти Турции завели уголовные дела против 30 турецких граждан за сообщения о смерти президента страны, а Генпрокуратура — за оскорбление Эрдогана.

Стоит заметить, Фейзи Ишбашаран декабря 2015 года был арестован за публикацию в с Твиттере оскорбительных высказываний и угроз в адрес президента. В январе 2015 года политика освободили.

Читайте также: В Турции завели 30 уголовных дел за слухи о смерти Эрдогана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»