9
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области холода поспособствовали пожарам

Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930
1930(фрагмент).ПожарКончаловский.Пётр
Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930

Увеличению числа техногенных пожаров поспособствовали сильные холода во Владимирской области, 9 февраля сообщает главное управление МЧС России по Владимирской области на официальном своем сайте.

Как отмечают во Владимирском областном ГУ МЧС, одной из основных причин пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при пользовании печным и отопительным оборудованием.

Всего с начала года по 9 февраля в регионе случилось 240 пожаров, в которых погиб 21 и пострадали четыре человека. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано 222 пожара, 13 погибших в них и семь пострадавших.

Основной причиной гибели людей при пожарах в ГУ МЧС называют неосторожное обращение с огнем при курении. По этой причине с начала 2021 года произошло восемь пожаров, унесших жизни 11 человек. Второй по распространенности причиной указывается нарушение правил устройства и использования электрооборудования — из-за этого произошло пять пожаров, в которых погибли пять человек. Из-за нарушения правил устройства и использования печей и дымоходов случилось два пожара, в которых погибли два человека.

Гибели людей при пожарах наиболее способствует нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (57%), а также в состоянии сна (19%).

Ранее, в ночь с 6 на 7 февраля, во Владимирской области случилось два пожара, в которых погибли три человека. Предварительной причиной пожаров в региональном ГУ МЧС указали неосторожное обращение с огнем при курении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER