30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Открытие инфекционной больницы в Ростове-на-Дону в третий раз отложили

Н. Загорский. У земской больницы. 1886
Н. Загорский. У земской больницы. 1886
Н. Загорский. У земской больницы. 1886

Открытие инфекционной больницы в Ростове-на-Дону снова отложили, на этот раз до 1 августа, передают 30 июня РИА Новости со ссылкой на представителя минстроя Ростовской области.

Собеседник агентства уточнил, что из-за увеличения объема работ, а также из-за возросшей стоимости контракта проект строительства пришлось скорректировать.

«Завершить строительно-монтажные работы и ввести объект в строй подрядчик планирует к 1 августа текущего года», — добавил он.

Напомним, инфекционную больницу в Ростове-на-Дону начали строить в июне 2020 года. Первоначально планировалось, что она откроется в конце 2020 года, однако этого не произошло. В январе 2021 губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что открытие произойдет 1 июля. При этом стоимость работ увеличилась с 2,6 млрд руб. до 3,62 млрд руб.

На сегодняшний день стало ясно, что второй срок ввода больницы в эксплуатацию тоже оказался не реальным. Между тем Голубев сообщил, что медучреждение готово на 95%.

«Штат инфекционного центра укомплектован врачами на 72%, средним медперсоналом — на 65% и младшим — на 39%», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER