20
июл
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заработал онлайн архив, посвященный «Бабьему Яру»

Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина»
«Галичина»ССдивизииввизитомсГиммлерРейхсфюрер
Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина»

Более миллиона документов, посвященных трагедии «Бабьего Яра» размещены на портале украинского фонда «Мемориал Холокоста „Бабий Яр“». Архив начал свою работу 20 июля.

Интернет-портал представляет свыше 1 миллиона 200 тысяч различных документов, посвященных жизни в Киеве в 1941 — 1943 году во время нацистской оккупации. Фокус архива — уничтожение, евреев, русских, коммунистов и других в «Бабьем Яру» под Киевом.

«Благодаря онлайн-архиву огромная база документов станет доступной для ученых, родственников жертв, для каждого украинца и мирового сообщества», — отмечает заместитель гендиректора Фонда Анна Фурман.

Она добавила, что многие их представленных документов «были много лет засекречены».

Напомним, что в урочище Бабий Яр под Киевом в годы нацистской оккупации было уничтожено свыше 100 тысяч человек. Главным образом это были евреи, коммунисты, советские военнопленные.

Комментарий редакции

Интересная деталь: в сообщении Фонда говорится, что архив также предоставляет документы о «переселении еврейского населения в довоенное время». Это неслучайное примечание. Здесь фактически говорится, что советское руководство само осуществляло гонения (в пределе — геноцид) евреев.

Зачем украинским специсторикам «шить» советской власти еще и геноцид евреев?

Не только потому, что советской власти по украинскому политическому Катехизису надо «шить» все возможные ужасы и преступления. Есть тут еще кое-что. Кто главные преступники «Бабьего Яра»?

Не нацисты, а украинские националисты, коллаборационисты, прибывшие в обозе нацистов на территорию оккупированной советской Украины: члены Организации украинских националистов (ОУН) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и прежде всего, самые одиозные из них — бандеровцы. Да! Бандеровцы повинны за самые страшные расправы под Киевом, которым ужаснулись даже немцы.

И вот эти самые нацисты-бандеровцы — теперь главные герои современной Украины. И в истории с Бабьим Яром, если её не переврать полностью, невозможно уйти от их преступлений.

Но как уйти? Перенести акцент — во всём виновата советская власть. Что и осуществляется на деле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER