Афганская разведка вылила 3000 литров алкоголя в канал Кабула

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Афганские спецслужбы вылили около 3000 литров алкоголя в канал Кабула в знак готовности новых властей обеспечить сухой закон в стране, заявило Главное управление разведки (GDI) 2 января, выложив видео акции в Twitter.

«Мусульмане должны серьезно воздерживаться от производства и доставки алкоголя», — отметил представитель разведки.

На видео видно, как ряд мужчин в камуфляже выстроился на берегу канала и выливают бочки с алкоголем, которые были захвачены во время рейда в столице.

Неизвестно, когда именно был проведен этот рейд и сама акция, попавшая на видео. Однако в заявлении агентства указано, что во время операции были арестованы три крупных торговца спиртным.

Напомним, продажа и употребление алкоголя были запрещены еще при предыдущем режиме, поддерживаемом Западом. Однако талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), известные ориентацией на суровый ислам, решили жестко противостоять пьянству.

С тех пор, как 15 августа власть захватила группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в стране участились рейды по писку наркоманов и торговцев нелегальным спиртным.

По статистике минздрава, 9% населения Афганистана регулярно употребляют наркотики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER