4
ноя
2020
  1. Метафизическая война
  2. События в исламском мире
Москва, / ИА Красная Весна

Мусульмане России любят свою страну — председатель Совета муфтиев России

Российские мусульмане исконно живут на территории страны и являются ее патриотами, заявил глава Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, 4 ноября во время видеоконференции лидеров конфессий с президентом.

Глава Совета муфтиев отметил, что в отличии от Франции, где мусульмане выступают в роли мигрантов, в России у представителей ислама нет проблем адаптации и интеграции в общество. Они относятся к коренным народам, поколениями живущими на своей земле и являются патриотами своей страны.

Это относится и к исламским проповедникам и имамам в российских мечетях. «Все они не мигранты, а наши соотечественники, они любят свою страну, они патриоты страны, они умеют дружить со своими соседями, умеют взаимодействовать с другими религиями и вести диалог и сотрудничество во благо всех наших народов», — заявил Гайнутдин.

Он подчеркнул, что гордится выдержкой и уважением, с которым мусульмане в России относятся к другим народам и религиям, показывая пример «как необходимо уважать друг друга, взаимодействовать и сотрудничать во имя будущего — будущего наших детей и внуков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER