В Томской области пищевое производство может вырасти на 20% к концу года

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Мясо
Мясо

Объем производства в пищевой отрасли в 2020 году к уровню предыдущего года может вырасти на 20%, 12 ноября сообщает пресс-служба администрации региона.

Рост ожидается за счет производства рапсового масла, переработки мяса и экспорта свинины во Вьетнам.

Индекс производства пищевых продуктов в Томской области за 9 месяцев 2020 года составил 104%. В частности увеличилось производство растительного масла на 69%, сметаны на 42%, сливок на 41%, говядины на 17,5%, свинины на 12% и печенья на 16%.

Ежегодно появляются два-три вида новой продукции на предприятиях перерабатывающих молоко, так в текущем году на предприятии «Деревенское молочко» появились три вида новых полутвердых сыров. Компания «Томское молоко» выпустила новые виды творожных сыров.

При переходе на более глубокие технологические процессы в пищевой промышленности, предприятия получают поддержку от региона в виде частичной компенсации затрат при приобретении оборудования.

Напомним, за 2019 год пищевое производство в регионе выросло на 18% по отношению к уровню цен 2018 года и составило 30,8 млрд рублей.