24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

«Эссен Продакшн» установила рекорд по экспорту продуктов из России

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
1918(фрагмент).деньгисчитающийКупец,Кустодиев.Борис
 Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

На 19% в физическом выражении и на 32% по выручке выросли зарубежные поставки продовольствия российской компанией «Эссен Продакшн» в прошлом году, рассказал коммерческий директор АО Николай Орлов, сообщает 24 февраля «Агроэкспорт».

По отдельным группам товаров продажи выросли: майонезов — на 12%, томатов — на 20%, приправ — на 24%, сладкой продукции — на 46%, соусов — более чем на 70%. Общий доход компании от экспорта составил около 4,7 млрд руб.

«Несмотря ни на что, это был наш рекордный год за все время существования компании как по тоннажу, так и по выручке», — сказал Орлов.

В сообщении отмечается, что компания расширила географию своих поставок, а также весомо увеличила таковые в уже освоенных регионах.Так, в странах Ближнего Востока прирост составил 38%, в Азербайджане, Армении, Абхазии и Грузии — 44%, в Латвии, Эстонии, Греции, Норвегии, Германии, Италии — на 23,8%. Экспорт в Китай, Монголию и Южную Корею вырос на 118%.

Директор, в частности, рассказал как работает компания на китайском рынке. По его словам, проникнуть и закрепиться там стоит больших усилий: «В первую очередь, китайцы готовы вести дела только с китайцами, поэтому пришлось искать местного партнера. Кроме того, для них очень важно, чтобы мы быстро реагировали на их запросы, иначе они могут воспринять это негативно и отказаться от сотрудничества».

За год «Эссен» смогла увеличить продажи кондитерских изделий в Поднебесной с 1,5 тыс. до 3 тыс. тонн. Это, например, потребовало разработки конфет с необычной для российского рынка рецептурой — в них на 30% меньше сахара чем обычно, и увеличено количество молока.

На нынешний год руководство компании также смотрит с оптимизмом: «Минимальный план, который мы для себя ставим по бакалейному продукту, — вырасти на 5% по отношению к 2020 году, по кондитерскому направлению — на 20%».

Напомним, АО «Эссен Продакшн АГ» основано в сентябре 2001 года в Татарстане и сегодня является одним из крупнейших производителей продуктов питания в России. Оно владеет торговыми марками «Махеевъ», «35», «CHO KO-TE» и др. Годовой оборот компании в 2019 году составил 23,26 млрд рублей, а доля экспорта превысила тогда 15% от общего объема продаж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER