18
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Акции протеста
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Петербуржцу дали год колонии за нападение на ОМОН на несогласованной акции

Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
Задержание
Задержание
Задержание

Ивана Пунегова, схватившего за шею сотрудника ОМОН на несогласованной акции 21 апреля, приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении Ленинский районный суд Санкт-Петербург, отметила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, сообщает 18 августа ИА REGNUM.

«Ленинский районный суд города Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Ивана Пунегова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ („Применение насилия в отношении представителя власти“). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 апреля в центре Санкт-Петербурга состоялась несогласованная протестная акция. Несмотря на призывы правоохранителей не участвовать в несогласованном массовом мероприятии, в нем приняли участие около 4,5 тыс. человек.

Позднее в сети появились видеоролики, запечатлевшие столкновения протестующих с полицией. В одном из таких роликов видно, как Пунегов хватает руками за шею сотрудника ОМОН после чего убегает. Позднее Пунегов был задержан.

Всего за участие в данной несогласованной акции к административной ответственности было привлечено не менее 346 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER