16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Добыча газа Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Выработка биогаза избавит Украину от энергозависимости — «Нафтогаз»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Переживет ли население и промышленность Украины зиму
Переживет ли население и промышленность Украины зиму
Переживет ли население и промышленность Украины зиму

Масштабное производство биогаза наряду с наращиванием собственной добычи природного газа позволит обеспечить энергонезависимость Украины, 15 октября заявил глава правления «Нафтогаз» Юрий Витренко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Витренко уверен, что у страны «огромный потенциал» для производства биогаза. Его можно вырабатывать в числе прочего из мусора, отходов сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. Полученный энергоресурс необходимо будет использовать в том числе для получения тепла, отметил чиновник.

Говоря о производстве биогаза, Витренко подчеркнул, что это еще и дополнительные рабочие места, и независимость от импорта природного газа.

Напомним, ранее украинский кабмин поручил НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укргаздобыча» нарастить добычу газа. Накануне Витренко заявил, что в компании «Нафтогаз» произошли изменения, которые позволят «наконец-то» нарастить добычу.

Отметим, компания «Укргаздобыча» за девять месяцев 2021 года сократила добычу газа на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, за январь–сентябрь в текущем году было добыто 10,2 млрд кубометров газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER