Гватемала готова помочь Гайане возродить сахарную промышленность

Изображение: (сс0)
Сахарный тростник
Сахарный тростник
Сахарный тростник

Обязательства по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами взяли на себя президент Гайаны Ирфаан Али и президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи Фалья, 4 марта сообщает The Guyana Chronicle.

Сообщается, что президенты двух страны обсудили вопросы торговли, инвестиций, изменения климата и сельского хозяйства, в частности, оказания помощи Гайане в восстановлении сахарной промышленности.

В тексте совместного заявления говорится о том, что президенты двух стран разделяют стремление обеих стран развивать широкое и эффективное сотрудничество для взаимной выгоды, в том числе в областях безопасности, изменения климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

«Президент Али и президент Джамматтеи согласились с важностью тесного партнерства в сельском хозяйстве, особенно в оказании Гайане помощи в возрождении сахарной промышленности, учитывая и признавая значительную роль сельскохозяйственного сектора в достижении продовольственной безопасности и экономического развития», — подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что в соответствии с данными Международной организации по сахару, Гватемала является вторым по величине экспортером сахара в Латинской Америке и пятым в мире. Также Гватемала является третьим по величине производитель сахара в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»