В Индии оценили потенциальный объем производства сахара по итогам сезона

Изображение: (сс0)
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар

Объем производства сахара в Индии по итогам сезона 2021-2022 (завершается в конце сентября) вырастет на 2,9% по сравнению с предыдущим периодом, считают во Всеиндийской ассоциации сахарных трейдеров (AISTA), 27 января пишет издание The Economic Times.

Ожидается, что по итогам текущего сезона объем производства сахара в Индии составит 31,9 млн тонн, что на 900 тыс. тонн больше, чем в течение сезона 2020-2021.

По оценке AISTA, экспорт сахара в Индию составит 6 млн тонн, тогда как в предыдущем году он составил 7,2 млн тонн. «Ожидается, что потребление сахара (в Индии) в 2021–2022 годах увеличится на 2% с 26,5 млн тонн до 27 млн тонн», — говорится в сообщении AISTA.

Сообщается, что внутренний спрос на сахар будет удовлетворен, поскольку с прошлого сезона на складах будет находиться запас объемом около 8,3 млн тонн.

Напомним, Индия после Бразилии является второй в мире страной по объему производства сахара.