8
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией
Волгоград, / ИА Красная Весна

Председатель райсуда Волгограда задержана по делу о 25-миллионной взятке

Задержание с поличным председателя районного суда Волгограда Юлии Добрыниной в момент получения взятки выполнили сотрудники ФСБ, 8 августа сообщает ТАСС.

Председатель Дзержинского райсуда была задержана в пятницу в ресторане «Фасоль» по обвинению во взяточничестве. Председатель районного суда приехала туда на встречу с Еленой Зубковой — женой известного арестованного предпринимателя Владимира Зубкова.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что судья запросила 25 миллионов за то, чтобы освободить Владимира Зубкова, подозреваемого в организации поджога дома главы области Андрея Бочарова.

Сначала Добрынина запросила и получила от супруги Зубкова 20 млн рублей, после чего потребовала еще 5 млн, и ей отдали 2,5 млн. Жена Владимира Зубкова, по совету родственников, решила обратиться в ФСБ, и передача последней из запрошенных миллионов суммы в 2,5 млн происходила под контролем оперативников.

Как сообщают местные СМИ, Юлию Добрынину отправили в Москву.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что имущество на сумму 2,2 млрд рублей обвиняемого в 235-миллионных взятках экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, обращено в доход государства.

Призрак возмездия
Призрак возмездия
Изображение: Цитата из м/ф «Корабль-призрак». Режиссёр Хироси Икеда, Япония, 1969
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER