Реорганизация МГУ навязана сверху — источник

Реформа реорганизации Московского государственного университета навязана сверху, сообщил источник в академических кругах 30 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Собеседник агентства сказал: «Во всяком случае, это все делается не по воле руководства МГУ. Приказы не всегда бывают письменными и оформленными, но эта реформа отражает идею нынешнего министра образования».

Источник охарактеризовал реформу как «никому непонятное, навязанное сверху и какое-то странное безумие, абсолютно противоречащее логике формирования общенациональных университетов».

Напомним, 24 апреля ректор МГУ анонсировал крупнейшую в истории МГУ реформу по объединению всех факультетов в 14 школ. В тот же день «Инициативная группа МГУ» на своей странице во «ВКонтакте» выступила против данной планируемой реорганизации.

По мнению активистов, эта реформа поставит окончательную точку в разрушении системы высшего образования, поскольку примеры других вузов, проводивших подобные реформы, показывают, что резко снижается качество подготовки специалистов.

28 апреля Виктор Садовничий подтвердил в СМИ, что в вузе идет обсуждение реорганизации структуры и создания 14-16 научных школ на базе факультетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER