25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Москва, / ИА Красная Весна

Чубайс предложил «тектоническую подвижку» в налоговой сфере

Анатолий Чубайс
ЧубайсАнатолий
Анатолий Чубайс
Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна

Налоговый кодекс должен разделить предприятия по их экологичности, заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, сообщает 24 февраля газета «Ведомости».

Чубайс потребовал изменить налоговую и кредитную системы. Как сообщают «Ведомости», цель реформы — разделить «зеленые» и «не зеленые» активы в энергетике.

Сам Чубайс сравнил свою инициативу с «тектонической подвижкой». По его словам, нужно заранее изменить оценку для активов, от которых придется отказаться в рамках перехода на альтернативные источники энергии. Как отмечают «Ведомости», эта идея еще не реализовывалась нигде в мире.

Напомним, 10 февраля Чубайс заявил на форуме по корпоративному управлению, что Центробанк не должен одинаково относиться к «зеленым» и «не зеленым» активам. По его словам, риски предприятий, связанных с традиционной энергетикой, растут, а сама традиционная энергетика идет на спад. Поэтому, заключил он, нужно исходить из того, что риски «зеленых» активов ниже, чем у «не зеленых». На том же форуме он заявил, что концепция устойчивого развития претендует на то, чтобы стать новой религией XXI века.

Читайте также: Чубайс призвал «по-настоящему» реформировать налоговый кодекс России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER