В Мексике задержаны 26 участников беспорядков

Изображение: Thelmadatter, (сс)
Гвадалахара
Гвадалахара
Гвадалахара

Полиция Мексики арестовала более 20 участников беспорядков, устроенных в центре Гвадалахары, столицы штата Халиско, сообщили городские власти 4 июня в Twitter.

В сообщении указано: «К настоящему времени за совершение актов вандализма и нападения на сотрудников полиции были задержаны 26 человек». Городские власти осудили применение насилия в отношении полицейского по имени Рудольфо Эссау, который получил ожоги во время столкновений с манифестантами. Его состояние оценивается как стабильное.

Беспорядки в Гвадалахаре произошли из-за невыясненных обстоятельств смерти рабочего по имени Джованни Лопес. Его арестовала полиция в начале мая в пригороде Гвадалахары. В полицейском участке его, предположительно, избили, позднее он умер в больнице.

Губернатор штата Энрике Альфаро 3 июня заявил, что прокуратура приступила к выяснению обстоятельств случившегося. По его словам, если вина полицейских будет доказана, они понесут наказание по всей строгости закона.

Отметим, в соседних с Мексикой США многие города охватили массовые протесты и беспорядки. Поводом для них послужила смерть от рук полицейских негра Джорджа Флойда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER