Украинские войска нанесли артиллерийский удар по Ясиноватой

Изображение: © ИА Красная Весна
Ясиноватая. ДНР
Ясиноватая. ДНР
Ясиноватая. ДНР

Пять снарядов калибром 122 миллиметра выпустила украинская сторона по Ясиноватой в ДНР, заявили 11 июня в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 09:30 — н. п. Авдеевка — н. п. Ясиноватая: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм», — говорится в сообщении.

Напомним, после начала военной спецоперации украинский режим усилил обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, а также стал активно обстреливать тяжелым вооружением населенные пункты, которые были ею оставлены, или из которых она была выбита. В результате таких обстрелов разрушается гражданская инфраструктура и регулярно гибнут и получают ранения мирные жители.

Напомним также, Ясиноватая находится в 25 км к северу от Донецка, в ней находится крупнейшая железнодорожная станция на просторах бывшего СССР. Город с 2014 года контролируется ДНР, а к западу от него находится Авдеевка, где восемь последних лет проходила линия соприкосновения с боевыми позициями украинских войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»